553

Цирк, балет, драма и опера: "Ленинград-центр" отмечает трехлетие труппы ярким спектаклем

Путешествия во времени по улицам Санкт-Петербурга, Парижа, Нью-Йорка и Лондона. Страстные танцы под стук кастаньет и головокружительные полеты воздушных гимнастов. "Прекрасная М" – история о великой балерине, которая еще и поет, – покорила сердца питерской публики. Каждая премьера "Ленинград-центра" за три года – настоящее откровение.

"Ленинград-центр" – театр-аттракцион, пожалуй, единственная площадка, на которой соединились все жанры – музыкальные, драматические и цирковые. Классическая опера и поп-музыка, балет и новейшая хореография, приправленные мультимедийными технологиями. Даже вход в зрительный зал проложен через видеостену, а занавес на сцене – это экран 3D. Увидеть все это и поздравить труппу с круглой датой поклонники и коллеги приехали со всей страны.

"То, что я считаю нашей сильной стороной, это возможность работать одновременно каждому человеку в разных жанрах. То есть вы видите в начале спектакля человека, который выходит и поет, а через пять минут вы его видите летающим под потолком и делающим сложнейшие акробатические трюки. Это как раз и есть результат трех лет", – рассказывает художественный директор "Ленинград-центра" Феликс Михайлов.

Каждый трюк отточен так, что происходящее на сцене похоже на магию. Но и в день рождения театра артисты продолжают экспериментировать. За несколько часов до начала шоу в нем появились новые сцены. Звезда Мариинского театра Аскар Абдразаков сменил привычное амплуа и появился из-за кулис в облике преданного поклонника "прекрасной М".

Вопреки своему названию "Ленинград-центр" из городского театра, каким был задуман, за три года превратился во всероссийский. Ведь актеров сюда приглашали отовсюду. А громкие отклики о премьерах теперь доходят даже до Владивостока и Калининграда.

После 15 спектаклей, которые прошли с аншлагом, "Прекрасная М" делает перерыв. А труппа "Ленинград-центра", отметив свое трехлетие, уже готова удивить зрителей новыми шоу-программами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх