997

Болгарские социалисты признали поражение на выборах

Болгарская социалистическая партия не смогла обойти партию ГЕРБ на выборах в парламент.

Лидер Болгарской партии социалистов (БСП) Корнелия Нинова признала поражение в парламентских выборах и поздравила основного оппонента – партию "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) – с победой. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Нинова также уточнила ,что БПС не станет участвовать в переговорах о формировании правительственной коалиции, даже если ГЕРБ ее пригласит, так как, в сущности, БПС является альтернативой ГЕРБ. 

Нинова заявила, что между социалистами и ГЕРБ коалиция невозможна. 

Парламентские выборы прошли в Болгарии в воскресенье, 26 марта. Партия ГЕРБ набрала 32,8% голосов. БПС идет следом с 28,4%. Кроме того, 2-процентный барьер для прохождения в парламент преодолели партии "Объединенные патриоты", "Движение за права и свободы" и "Воля". 

Ранее представитель болгарского народного ополчения "Шипка" Николай Иванов заявил, что жители страны считают Россию своим другом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх