635

Белый дом: Трамп не выставлял Германии счет на $400 млрд, - СМИ

Ранее сообщалось, что во время закрытой встречи глав США и Германии в Белом доме Трамп вручил Меркель счет на огромную сумму.
Ранее сообщалось, что во время закрытой встречи глав США и Германии в Белом доме Трамп вручил Меркель счет на огромную сумму.
Фото: Globallookpress

В администрации американского президента опровергли информацию о том, что Дональд Трамп предъявил немецкому канцлеру Ангеле Меркель счет почти на 400 миллиардов долларов, которые Берлин якобы задолжал Вашингтону за услуги по защите Германии, которую обеспечивают силы НАТО. Об этом сообщают американские СМИ.

Ранее сообщалось, что во время закрытой встречи глав США и Германии в Белом доме Трамп вручил Меркель счет на огромную сумму, которую Германия якобы "не доплатила" в систему коллективной обороны НАТО. Однако позже пресс-секретарь Белого дома Майкл Шорт в комментарии журналистам заявил, что эта информация "ложная".

Однако известно, что 18 марта 2017 года после встречи с Меркель глава Белого дома опубликовал в Twitter пост, что Германия задолжала НАТО и США колоссальные деньги. По словам Трампа, Германия должна рассчитаться "за мощную и очень дорогую оборону", которуей ей предоставили.

День спустя, 19 марта 2017, глава немецкого оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен заявила, что Германия ничего не должна НАТО. Министр обороны пояснила, что траты на оборону включают в себя финансирование миротворческих миссий ООН, "европейских миссий" и борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ и других странах).

Ранее сообщалось, что Трамп отказался пожимать руку Меркель перед камерами журналистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Максим Блинов
Бывшего сотрудника УСБ СК РФ Дениса Богородецкого, который по версии следствия являлся посредником при передаче взятки от криминального авторитета Захария Калашова, перевели на домашний арест.
14:35
Вверх