19637

Ангарскому маньяку предъявили обвинение в совершении еще 60 убийств

Таким образом, за 20 лет Попков совершил на территории Иркутской области не менее 84 жестоких расправ.
Таким образом, за 20 лет Попков совершил на территории Иркутской области не менее 84 жестоких расправ.

В Иркутской области ангарскому маньяку Михаилу Попкову предъявлено окончательное обвинение в совершении еще 60 преступлений, сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

Напомним, в январе 2015 года Иркутский областной суд приговорил Попкова к пожизненному лишению свободы за совершение 22 убийств и 2 покушений на убийство женщин. Однако позже маньяк начал признаваться и в других убийствах, которых оказалось еще около 60.

Cестра ангарского маньяка раскрыла РЕН ТВ неизвестные факты его жизни: он оберегал, охранял и обеспечивал семью>>

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлено окончательное обвинение Михаилу Попкову в совершении 60 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. "е", "з" ст. 102 УК РСФСР, пп. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ", – сообщили в СК.

Ранее в распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры, которые в феврале 1998 года снимал штатный оператор иркутского главка МВД.

Следователи уверены, что за 20 лет Попков совершил на территории Иркутской области не менее 84 убийств. Его жертвам было от 16 до 40 лет. Работа следствия по изучению и выборке преступлений, имеющим характерный почерк серийного маньяка-убийцы Попкова, дала правоохранителям возможность собрать неопровержимые доказательства его виновности. Более того, душегуб сознался в содеянном.

Сообщается, что в рамках следственных действий, к которым привлекались различные специалисты, в том числе водолазы, следователям удалось обнаружить не только орудия убийств, но и фрагменты тел жертв Попкова, с которыми он расправился 15-20 лет назад.

По данным министерства здравоохранения России, Попков не страдает и не страдал расстройствами психики, поэтому он прекрасно осознавал, что делал. Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у Попкова обнаруживается гомицидомания – непреодолимое влечение к убийствам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх