7048

И речи не идет: Москва не собирается отчитываться перед НАТО об "Искандерах" в Калининграде

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин заявил, что Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов "Искандер" в Калининградской области.

"Никакого отчета не будет, об этом речи не идет", — цитирует РИА Новости слова Келина. 

Ранее немецкий журнал Spiegel сообщил, что на предстоящем заседании Совета Россия — НАТО представители альянса потребуют от Москвы объяснений по поводу переброски ракетных комплексов под Калининград. По словам Келина, на данном заседании будет лишь обмен мнениями "по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны", а не какой-либо отчет.

Вдобавок к этому представитель МИД РФ отметил, что Москву, например, беспокоит развертывание ротационных батальонов НАТО в Польше и странах Прибалтики, а Североатлантический альянс, в свою очередь, российские учения — "Запад", "Кавказ" и маневры в Крыму.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Искандеры" из Калининградской области буду выведены только после того, как со стороны Евросоюза произойдут необходимые для этого действия.  

Весной прошлого года на Урале ракетные комплексы "Искандер-М" приняли участие в Параде Победы.

Видео: пресс-служба ЦВО

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх