460

Российские военные полицейские провели мастер-класс для сирийских коллег под Дамаском

Батальон военной полиции Минобороны РФ провел мастер-класс по основам обращения, правильной эксплуатации и соблюдению требований безопасности со стрелковым оружием для коллег из сирийской армии под Дамаском. 

Сирийские добровольцы, которые еще вчера занимались строительством, земледелием или торговлей, решили в трудный для страны период обеспечивать правопорядок. Но одного желания мало, нужно освоить азы военного дела. Именно поэтому военные полицейские из России предусмотрели ускоренный курс занятий по некоторым предметам боевой подготовки для тех, кто никогда не стоял в армейском строю.

В сирийском добровольческом отряде — всё, как в любом армейском подразделении. Уставная форма, четкий распорядок дня. Даже первое в их жизни построение начинается с подъема государственного флага.

"Они гражданскими были. А теперь поступили в армию, чтобы защищать Родину. Их нужно научить, как обращаться с оружием. Это хорошо, когда человек изучает военную подготовку. Поэтому они довольны", — говорит генерал Борхан Осман.

Курс боевой подготовки начинается со сборки-разборки автомата. То, что наш военный выполняет за несколько секунд с закрытыми глазами, для сирийского коллеги — целая наука. В армейский норматив не сразу получается "вписаться". Но главное — усвоить последовательность: отделение магазина, шомпол, крышка ствольной коробки, возвратный механизм, затворная рама.

Убеждаешься, что здесь нет патронов. Делаешь контрольный спуск. Все.

Российские военные полицейские в пригороде Дамаска сопровождают гумколонны, патрулируют населенные пункты, вместе с сирийцами несут дежурство на блокпостах и активно помогают местным жителям — и словом, и делом. Во время гуманитарных акций военные полицейские заметили, что легче всего найти общий язык среди местных с детьми. Ребята изучают технику, просят порулить тяжелой машиной. Так возникла идея провести на базе батальона день открытых дверей. Долго гостей звать не пришлось.

Детям показали большие военные машины, разрешили посидеть в кабинах. Каждый посчитал своим долгом заглянуть в прицел пулемета. А затем — вкусный обед, приготовленный на полевой кухне. За кашей из котла выстроилась очередь. Многие просили добавки.

"Мы пригласили детишек Сирии к нам. Им была показана техника, вооружение. В полевых условиях была приготовлена каша, чай и хлеб. Всех их угостили. Они впервые попробовали российский хлеб", — делится подполковник Артем Кожин, заместитель командира батальона военной полиции.

Теперь такие дни открытых дверей в батальоне военной полиции будут проводиться регулярно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: voda.org.ru
Повторное изучение фрагмента лунной породы, доставленного на Землю в 1972 году, заставило ученых усомниться в наличии больших запасов воды на естественном спутнике Земли. Об этом рассказывает Газета.ру.
Вверх