1138

Порошенко ударился в фантазии о том, что "всегда объединяло" Украину и ЕС

Фото: ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook высказался в день 60-й годовщины подписания Римских договоров — ступени в создании ЕС. Украинский лидер заявил, что Евросоюз и Украину всегда объединяли "преданность общим ценностям, свободе, демократии, верховенству права и, главное, уважение к человеческому достоинству". 

При этом президент забыл напомнить, что в 2014 году он пришел к власти на Украине не конституционным путем, а благодаря кровавому госперевороту. Также Порошенко, говоря об уважении к человеческому достоинству, забыл упомянуть процедуры люстрации в стране, при которых народных избранников и чиновников в прямом смысле этого слова выкидывали в мусорные контейнеры, постоянные драки в Верховной раде. И еще Порошенко своей легкой рукой лишил ветеранов ВОВ их, по сути, главного праздника в жизни — Дня Победы, заменив его европейским 8 мая и назвав Днем памяти и примирения.

Вдобавок к этому Порошенко, добавивший в своем посте, что в данный момент Украина якобы защищает на своих восточных границах европейское будущее, забыл отметить, что каратели ВСУ и бандиты из радикальных группировок убивают женщин и детей в Донбассе. При этом "российские интервенты", о которых трубят украинские политики и СМИ, заметны только Порошенко и его окружению. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх