549

Около 50 российских спортсменов из национальных сборных отравились на базе под Москвой

www.sbok.ru

Во время тренировочного сбора на подмосковной базе "Озеро Круглое" около 50 российских спортсменов столкнулись с расстройством желудка, которое, предположительно, вызвано пищевым отравлением.

Как сообщает информагентство ТАСС, все спортсмены входят в составы национальных сборных по таким видам спорта, как синхронное плавание, спортивная гимнастика, спортивная борьба и фехтование.

"Все началось в среду. Вечером сходили на ужин, а под утро началось — ребят стало "косить" одного за другим. Сейчас в числе заболевших около 50 человек, у всех были одинаковые симптомы: температура, понос, рвота", — сообщил источник агентства. 

По предварительным данным, после случившегося на базу приехали сотрудники Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). Они взяли пробы для установления причин массового заболевания.

Еще одной версией отправления, как пишет агентство, могла стать ротавирусная инфекция.
         

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх