746

Чиновников проверят по делу семьи Дель из-за разглашения тайны усыновления и диагнозов

Также при изъятии детей был составлен протокол о безнадзорности, хотя малыши находились под присмотром взрослых в детском саду, в кружке и на празднике.
Также при изъятии детей был составлен протокол о безнадзорности, хотя малыши находились под присмотром взрослых в детском саду, в кружке и на празднике.
Фото: Инстаграм

Полиция проводит проверку по факту незаконного разглашения официальными лицами тайны усыновления и медицинских диагнозов детей из семьи Дель. Об этом информирует "Коммерсант" со ссылкой на депутата Госдумы Михаила Романова.

Как уточняется, с соответствующим запросом в ряд ведомств обратился сам Романов в конце февраля. По просьбе московской прокуратуры свою оценку ситуации также дадут в Следственном комитете. Прокурор Москвы Владимир Чуриков отметил и тот факт, что при изъятии детей был составлен протокол о безнадзорности, хотя малыши находились под присмотром взрослых в детском саду, в кружке и на празднике.

По имеющимся данным, привлечены к дисциплинарной ответственности четыре сотрудника органов опеки районов Старое Крюково и Силино, однако действия полицейских пока не были оценены.

В свою очередь замруководителя департамента труда и соцзащиты столицы Алла Дзугаева рассказала, что восемь изъятых детей по-прежнему находятся в соцучреждении — в одной группе.

Напомним, 13 января органы опеки в Зеленограде изъяли из многодетной семьи Дель (в которой воспитывались 13 малышей) десять приемных и усыновленных детей. Причиной этого стало заявление воспитательницы о "синяках" на теле одного из мальчиков — тот сказал, что был наказан отцом. Против отца было возбуждено уголовное дело. По последней информации, двое изъятых детей (усыновленных) были переданы их бабушке (матери Светланы). Остальных малышей семье не вернули. Сама Светлана в своем Instagram продолжает рассказывать о жизни малышей, которых удалось вернуть, и отмечает, что они напуганы после приюта. Она рассказывала, что намерена бороться за возвращение детей, однако в одном из постов признала, что часть малышей, вероятно, вернуть не удастся:

"Мы все еще продолжаем надеяться и верить в то, что хотя бы кто-то из наших детей останется частью нашей большой семьи.
Мы также надеемся, что те дети, с которыми нам не удастся воссоединиться, найдут свое счастье в других хороших приемных семьях".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх