244

Зашел слишком далеко: Фийон обвинил Олланда в травле политических оппонентов

Поводом для обвинений стала книга "Добро пожаловать на площадь Бове. Полиция: постыдные тайны пятилетки".
Поводом для обвинений стала книга "Добро пожаловать на площадь Бове. Полиция: постыдные тайны пятилетки".
Фото: ТАСС

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон обвинил президента Франции Франсуа Олланда в травле политических оппонентов, сообщает "Российская газета". Поводом для обвинений стала книга "Добро пожаловать на площадь Бове. Полиция: постыдные тайны пятилетки" — журналистское расследование, изобличающее президента в создании "теневого кабинета".

По данным автора книги, Олланд создал в Елисейском дворце "теневой кабинет" и прослушивал коммуникацию интересующих его лиц. 

"Подобная практика является абсолютно недопустимой и незаконной. Никогда еще в истории Пятой республики глава государства не заходил так далеко", — заявил Фийон. 

Отметим, что автор книги является журналистом того же издания, на основании публикаций которого Фийону предъявили обвинения по делу о растрате государственных средств, связанному с фиктивным трудоустройством своих родственников. 

Ранее сообщалось, что кандидат от правой партии "Республиканцы" Франсуа Фийон собрал многотысячный митинг в свою поддержку на площади Трокадеро в Париже. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх