414

Западные СМИ обвинили Россию в "передаче" власти в Болгарии социалистам

Wall Street Journal уверена, что у Москвы был стратегический план для победы Болгарской социалистической партии на президентских выборах.

Газета Wall Street Journal уверена, что у Москвы был стратегический план для победы Болгарской социалистической партии на президентских выборах в стране, сообщает РИА Новости. Кандидат от БСП Румен Радев был избран президентом Болгарии 13 ноября. 

При этом, по мнению газеты, Россия рекомендовала БСП проводить работу с населением, а также публиковать положительные отзывы о членах партии в пророссийских СМИ. По информации издания, данный документ передал болгарским социалистам бывший сотрудник СВР и глава общества "Двуглавый орел" Леонид Решетников. 

Отметим, что сам Решетников данную информацию опроверг, а в правительстве Болгарии заявили, что не имеют доказательств вмешательства России в избирательный процесс.

Россию неоднократно обвиняли в попытках вмешаться в ход выборов в западных странах, не предоставляя при этом никаких доказательств. Москва все эти утверждения опровергала и называла голословными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх