3529

Водители с иностранными правами лишатся работы

​С 1 июля текущего года вступают в силу принятые в 2013 году поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ.
​С 1 июля текущего года вступают в силу принятые в 2013 году поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ.
Фото: соцсети

С 1 июля 2017 года вступают в силу принятые еще в 2013 году поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях, которые запрещают брать на работу водителей с иностранными правами, сообщают "Известия". Отмечается, что нововведения не коснутся иностранцев, которые используют автомобиль в личных целях. 

Работодателей будут штрафовать на 50 тысяч рублей за допуск к работе водителей, не имеющих российских удостоверений. По мнению экспертов, проблемы с документами только в Москве могут возникнуть у 20% таксистов. Они будут вынуждены получить российские права до 1-го числа. 

По информации издания, введение новых норм поддержали в профсоюзе таксистов, где уверены, что они сократят число нелегальных извозчиков. В Союзе автошкол отметили, что подобная практика является общемировой: во многих странах требования к процедуре получения и продления прав для водителей-профессионалов и обычных автомобилистов существенно различаются. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх