8409

Визит Ле Пен: темы встречи кандидатки в президенты Франции и Владимира Путина в Кремле

Один из лидеров президентской гонки во Франции, глава "Национального фронта" Марин Ле Пен сегодня прилетела в Россию. В Кремле ее принял президент Владимир Путин.

Эта важная и символичная встреча проходит ровно за месяц до первого тура голосования в Пятой республике. О предстоящем голосовании говорил российский президент. Он подчеркнул, что Россия старается поддерживать ровные отношения и с представителями действующей власти, и с представителями оппозиции.

"Знаю, конечно, что сейчас активно развивается предвыборная кампания Франции. Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события. Но оставляем за собой право общаться со всеми представителями и всех политических сил страны. Так же, как делают наши партнеры в Европе, в Соединенных штатах", — заявил российский лидер.

Марин Ле Пен, в свою очередь, затронула тему, которая касается буквально всех стран. Это международный терроризм. Она напомнила об атаках последних дней и заявила о необходимости сообща бороться с угрозой, которую даже сравнила со страшным вирусом иммунодефицита.

"Мы с вами относимся к тем странам, которые являются реальными борцами с терроризмом. Ведь только вместе можно побороть этот ВИЧ. Россия продолжает бороться с терроризмом в Сирии. Франция участвовала в операциях в Чаде и Мали. Террористическая опасность представляет собой угрозу постоянно", — заявила Ле Пен.

Необходимость объединения усилий подчеркнул и Владимир Путин. Он отметил, что буквально через пару дней после трагедии в Лондоне последовала атака в Чечне. Главными же причинами терроризма, по словам Путина, стало разрушение традиционных основ жизни в странах Ближнего Востока, что привело и к росту миграционного потока, и к росту насилия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх