465

Видео: мошенники собирали деньги на лечение здорового малыша в одном из ТЦ Екатеринбурга

Громкий скандал разгорается в Екатеринбурге. В одном из торговых центров мошенники собирали деньги на лечение здорового малыша. Ящик для пожертвований, фотография малыша, больного ДЦП, и табличка с просьбой о помощи.

Аферисты уверяют, что на операцию ребенку требуется 273 тысячи рублей. Вся информация действительно указана верно. Однако, дело в том, что мальчику уже провели сложнейшую операцию и сбор средств прекратили еще год назад и совершенно в другом благотворительном фонде.

"С фондом "С миром и любовью" мы этот сбор совместно не вели, то есть договор не заключали и положительного решения по этому сбору у нас от них не было", — поделилась мама мальчика Юлия Волкова.

Четырехлетнему малышу необходимы постоянные курсы реабилитации. Финансовую помощь семье оказывают многие организации. В фонд с громким названием "С миром и любовью" Юлия действительно обращалась. Вот только ответа никакого не получила — официальный запрос женщины просто проигнорировали. Теперь, спустя год после успешной операции, общественники решили собрать деньги, но без ведома семьи мальчика.

Однако никакого вразумительного ответа от организатора сбора денег журналистам РЕН ТВ получить не удалось. Когда к ящику, куда неравнодушные прохожие до сих пор продолжают класть деньги, была вызвана полиция, в ТЦ приехали представители фонда.

Волонтеры уверяют, что произошла ошибка, якобы человеческий фактор. Детей много, фото попросту перепутали. Полиция уже начала проверку. В фонде, в свою очередь, пообещали, что все собранные деньги отдадут на лечение Вани Волкова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх