1972

Видео: глава Минздрава в роли пациента проверила, сложно ли попасть на прием к врачу под Тулой

Глава Минздрава РФ решила выступить в роли пациента и на личном опыте понять, сложно ли попасть на прием к врачу. Во время посещения поликлиники в Тульской области она безо всяких проволочек через терминал распечатала талон.

Без проблем получить необходимую консультацию здесь может любой посетитель. У регистратуры теперь новый формат. Стоять в длинных очередях за направлением и медкартой нет необходимости. Записанные на определенное время пациенты сразу попадают к нужному врачу. 

Как сообщила Скворцова, Минздрав специально разработал программу "Фабрика технологий". Она позволит без дополнительных затрат качественно улучшить работу медиков.

"Создана локальная сеть, которая позволяет перейти на электронный документооборот, то есть избавить врачей от писанины", – заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, — "конечно, это высвобождает время врача для работы с пациентом и очень существенно".

Тульская область как раз выбрана как пилотный проект в реализации "Фабрики технологий". Эту программу в дальнейшем планируется внедрить по всей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх