1020

В Петербурге люди в форме исписали матом паспорт дворника

Следователи проверяют факт издевательств над мужчиной.
Следователи проверяют факт издевательств над мужчиной.
Фото: Twitter

Проверка документов для дворника — уроженца Узбекистана — закончилась унижением. Питерский депутат Артемий Галицын рассказал о факте издевательства в своем Facebook.

"В Шушарах полицейские остановили гражданина Узбекистана для проверки документов. По какой-то причине потребовали денег. Человек платить отказался. Документы стражи порядка вернули уже вот такими", — написал парламентарий.

Страницы паспорта дворника, который живет в Петербурге уже шестой год, теперь осквернены нецензурной бранью. Галицын рассказал, что мужчина до последнего не хотел обращаться с заявлением в полицию. По его словам, дворник боялся, что это только усугубит ситуацию.

Однако стражи порядка пообщались с мигрантом и приняли заявление. По факту произошедшего следователи начали проверку, пишет "АиФ".

"Идет проверка, и мы не можем с уверенностью утверждать, были ли обидчиками именно полицейские или кто-то другой", — подчеркнул Галицын.

Пострадавший вернулся к работе, паспорт ему пообещали заменить в консульстве.

В ГУ МВД России изданию сообщили, что в ходе проверки было установлено, что правоохранители непричастны к случившемуся. Материалы по данному факту переданы в следственные органы для проведения доследственной проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх