1057

В Минобороны прокомментировали заявление главкома НАТО о поддержке Россией "Талибана"

Фото: Globallookpress

В Минобороны РФ прокомментировали доклад командующего Европейским командованием ВС США и верховного главнокомандующего ВС НАТО генерала Кертиса Скапарротти на заседании комитета сената Штатов по вооруженным силам. На нем американский военный заявил, что российская сторона якобы поддерживает террористов "Талибана"(организация запрещена в РФ) в Афганистане.

По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, американский сенат — не то место, где принято удивлять публику свежими идеями.

"Особенно когда речь заходит о выбивании из комитета по вооруженным силам дополнительного финансирования для европейского командования вооруженных сил США в Европе", — добавил он. 

Именно поэтому, по мнению Конашенкова, доклад главкома НАТО с обвинениями в адрес России не нуждаются в серьезном анализе. 

"Ведь даже неспособность Пентагона за 16 лет (!) своего присутствия в Афганистане стабилизировать там ситуацию, генерал объяснил якобы кознями России, которой там нет с 1989 года", — отметил представитель оборонного ведомства России. 

Он отметил, что предшественник Скапарротти, Филипп Бридлав, отмечался точно такими же заявлениями. 

"Ни одного факта, конкретных цифр или документов — одни и те же лозунги, только теперь в новых обложках, и абсурдные обвинения. Ничего другого от этого спектакля ждать и не стоило", — отмечает Конашенков. 

Напомним, накануне Скапарротти обвинил РФ в поддержке "Талибана" в Афганистане. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх