276

В Челябинске проверяют информацию о существовании ритуальной мафии

По словам родственников умерших, сотрудники городских моргов развернули масштабный теневой бизнес по выкачиванию денег из людей убитых горем.

В Челябинске проверяют информацию о существовании ритуальной мафии. По словам родственников умерших, сотрудники городских моргов развернули масштабный теневой бизнес по выкачиванию денег из людей убитых горем. Жалобы на чрезмерные поборы исчисляются сотнями, и похоронить усопших по установленным государством тарифам практически невозможно.

Человек в белом халате, вальяжно развалившись на стуле, в предложениях не стесняется. Никаких завуалированных фраз. Прямо называет, во сколько обойдутся похороны. Если таких денег нет, пеняйте на себя. Пять тысяч — это стандартная цена: одеть, помыть, побрить.

Выяснилось, что сотрудники сразу нескольких моргов работают на два фронта — получают зарплату и от медицинских учреждений, и от ритуальных агентств. Андрей просит не показывать лицо, боится, что будут мстить. Мужчина снял эти кадры, когда пытался похоронить близкую родственницу — в государственном морге у него буквально вымогали деньги. 

Предприимчивые похоронщики иногда так спешат взять в оборот убитых горем родственников, что даже забывают надеть халат, предлагают похоронный all inclusive, обещают помочь выбрать гроб, венок и место на кладбище. Но это только верхушка айсберга. Во многих больницах ритуальные фирмы работают совершенно открыто. Паспорта и справки о смерти усопших сразу оказываются в их руках. Так что избежать встречи с ними не удастся. 

За месяц в Челябинске умирает около тысячи человек, и практически все они попадают к ритуальным агентам в белых халатах. Об их черной кассе можно только догадываться, но наверняка она исчисляется миллионами рублей.

Пока все собранные доказательства изучают чиновники, не исключено, что в ближайшее время расследованием займутся полицейские. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх