4138

Убитый в Киеве экс-депутат Вороненков оставил в Москве апартаменты на 328 млн, — СМИ

фото: соцсети

Денис Вороненков с супругой Марией Максаковой в последние годы в России жили на Краснопресненской набережной, в апартаментах, приобретенных оперной певицей до брака. Об этом пишет "КП", ссылаясь на одну из учениц Максаковой. Она рассказала, что занятия проходили в 7-комнатной квартире по понедельникам и четвергам.

"Квартира ее отделана в классическом стиле, много диванов. Органично смотрелись две арфы в центре гостиной. Был ещё и рояль", — цитирует издание воспитанницу Марии.

Студенты видели в этой квартире и самого Вороненкова. Рассказывают, что он всегда здоровался и был очень вежлив.

До свадьбы с Максаковой экс-депутат обитал неподалеку — в Москва-сити. Там в его собственности были 189-метровые апартаменты. Эта квартира отображена в его декларациях, но перед тем как бежать из России, он подарил свою недвижимость жене.

Однако для того, чтобы получить регистрацию в столице, Вороненкову требовалось приобрести еще одну квартиру. Так как прописка в апартаментах делового центра не положена. Бывший российский парламентарий приобрел в Москве еще три квартиры. Одну — в историческом доме, где жил Владимир Высоцкий, и две смежные — на улице Удальцова, пишет газета. В последней он прописался вместе с сыном. По некоторым сведениям, это единственная жилплощадь в столице, где он числился официальным собственником. Но были еще и третьи апартаменты — на Тверской. В них Вороненков не жил и в документах не числился. Квартиру оформил на сына, которому 19 лет.

Перед бегством на Украину он переписал все на родственников, оставив за собой лишь один автомобиль и пару квартир в долях с сыном.

Видео: ФАН

Напомним,  Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта. Стрелок также ранил его охранника, который успел выстрелить в ответ. Киллер скончался в больнице, охранник же был прооперирован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх