512

Родственники обвиняют конвоиров колонии в жестоком избиении заключенного под Челябинском

В одной из колоний Челябинской области родственники заключенного обвиняют конвоиров в жестоком избиении. По их словам, сотрудники исправительного учреждения напали на молодого человека, который днем ранее перенес сложную операцию.

Кадры, снятые в лечебном учреждении для заключенных, Марина Козинская считает прямым доказательством того, что конвоиры избивают арестантов. Среди участников конфликта — знакомый девушки, осужденный Алексей Ульянов. Ему, по словам Марины, досталось больше всех. Кстати, накануне драки мужчине сделали операцию из-за проблем с почками.

На видео осужденный, которого хотели обыскать, подходит к койке Алексея. Дальше — поток нецензурной брани. Арестант зачем-то лезет на кровать. Пытаясь его остановить, конвоиры задевают Алексея. Через пару секунд они пытаются скрутить уже и его. Увидев этот ролик, возмущенные родственники молодого человека составили жалобу.

"В период послеоперационной адаптации сотрудники пришли в камеру и избили Алексея. Человек был с температурой и в больном состоянии, его избили. Что это вообще за отношение к осужденным? Это же люди, а не животные", — заявила Козинская.

Несмотря на то, что в этом конфликте вероятная жертва — Алексей, работники уверяют, что на него завели уголовное дело. По словам девушки, в деле могут быть замешаны сотрудники исправительного учреждения, ведь накануне осужденный пожаловался якобы на своего сокамерника и требовал его отселить. По версии представителей закона, конвоиры зашли обыскать заключенных, потому что один из арестантов прятал лезвие. Неожиданный визит был воспринят в штыки.

"В прокуратуру поступало обращение для рассмотрения по подведомственности", — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратура уже начала проверку. Если вина Алексея действительно будет доказана, то в колонии ему придется провести на пять лет больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх