1645

Рэпер Типси Тип даст свой первый концерт на телевидении в шоу Захара Прилепина "Соль"

Украинский исполнитель совмещает речитатив со звуками народных и классических музыкальных инструментов.

Широкая публика запомнить и спеть вместе простые, но искрение припевы может только после второго, а то и третьего куплета. Его никнейм "Типси Тип" больше известен на улице, где рифмами, как шпагами в словесных дуэлях, "сражаются" рэперы.

По паспорту Алексей Антипов из украинского города Кривой Рог. Но как рэпер Типси Тип — из андеграунда — настоящего, шероховатого и неотесанного канонами шоу-бизнеса. И этот исторический момент — выступление в студии программы "Соль" — его первый концерт на телевидении.

В духе афроамериканцев — родоначальников хип-хопа — Типси Тип начал записывать треки дома, на дешевый микрофон. В 2006-м его знали не в каждом районе Кривого Рога. Чтобы заработать на самые дешевые инструменты, приходилось душу поэта прятать под рубашкой и галстуком менеджера нижнего звена. Поэтому и стихи не о нью-йоркском Бронксе — колыбели рэпа. Типси Тип — лирика глухой славянской глубинки.

Первый альбом вышел в 2002-м, через два года в Сети появился первый клип — "Широко". Текст насквозь пронизан минором, угрюмые лица и серые тона. Клип и не думали брать в ротацию музыкальные телеканалы, но риторику, которая, по мнению Типси Типа, "меньше смешит, больше грузит", в Сети наградили миллионом просмотров.

Потом в группу пришел еще один рэпер — Zambezi — и новые музыканты. Но простая уличная лексика и характерный акцент неизменны. Это и есть их особенность, которую, похоже, и менять не стоит.

В программе "Соль" Захар Прилепин наконец накормит голодных художников. И, конечно же, поговорит с авторами психоделических рифм на философские темы. А зрители РЕН ТВ получат настоящий музыкальный  эксклюзив и возможность услышать по-настоящему новый стиль рэпа до того, как он станет мейнстримом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх