604

Олланд ответил на обвинения Фийона в прослушке политических оппонентов

Елисейский дворец распространил заявление, в котором говорится, что президент Франсуа Олланд "самым жестким образом осуждает ложные обвинения" кандидата в президенты Фийона.

В сообщении говорится, что исполнительная власть никогда не вмешивалась в судебные процессы и была привержена независимости судебной власти.

Напомним, Франсуа Фийон призвал начать расследование против президента Франции. Фийон обвиняет его в преследовании политических оппонентов. Поводом для этого стал выход книги разоблачений "Добро пожаловать на площадь Бове. Полиция: постыдные тайны пятилетки". В ней, в частности, говорится о том, что лидер Франции якобы напрямую получает данные прослушки в отношении интересующих его лиц.

Фийон утверждает, что если написанное — правда, то речь уже идет о государственном скандале. Кандидат на пост президента посоветовал французской прокуратуре заняться этим делом.

Напомним, ранее кандидат от правой партии "Республиканцы" Франсуа Фийон собрал многотысячный митинг в свою поддержку в Париже. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх