438

Коммунальная война: жители поселка залили бетоном коллектор, обвиняя соседей в "краже" воды

Баталия развернулась в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде жители одного из поселков подали в суд на коммунальщиков. Водяной коллектор стал настоящим яблоком раздора между двумя ТСЖ. Жители одного из товариществ обвиняют своих соседей, что те якобы пользуются их водой бесплатно. Когда речь пошла об отключении, вторые попросту решили завалить колодец бетонными плитами, а на случай осады — окружить заодно тяжелыми внедорожниками. Позже выяснилось, что к оккупации коллектора жители подготовились спустя рукава: закрыли совершенно не тот колодец, и в итоге без воды остались почти 170 домов.

По словам жителей, проблемы с общим водопроводом начались еще несколько лет назад. Тогда местный чиновник позволил строителям нового коттеджа воспользоваться газом, электричеством и водой соседей. Вот только согласия жильцов никто не спрашивал.

"Поселок был подключен к газу, к воде, к канализации за наш счет. но узаконить это подключение в том же водоканале они не смогли, поскольку все это было сделано изначально не совсем законно", — рассказал житель ТСН Сергей Карнацевич.

В итоге из-за финансовых махинаций застройщиков коттеджа жители этого товарищества вынуждены оплачивать счета своих новых соседей. Устав от такой коммунальной несправедливости, отчаявшиеся жильцы пошли на кардинальные меры. Они самостоятельно залили тот самый коллектор бетоном. Кроме того, они уже подали на недобросовестных строителей в суд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх