1905

Главком войск Росгвардии о нападении на полк в Чечне: бойцы предотвратили многочисленные жертвы

 

Беспрецедентное по дерзости нападение пришлось отражать сегодня бойцам Росгвардии. Ночью под покровом густого тумана шестеро боевиков попытались проникнуть в воинскую часть в станице Наурская в Чечне.
Целью бандитов было общежитие, где находились сотни солдат и офицеров. Террористы, скорее всего, хотели проникнуть в здание и устроить там серию взрывов.

Однако злоумышленники успели сделать лишь несколько шагов по территории части. Боевиков вовремя заметил дежурный наряд. Завязался короткий, но ожесточенный бой. Шестеро бойцов Росгвардии погибли. Трое были ранены. Все бандиты уничтожены. На телах двоих террористов обнаружена взрывчатка.

"Подлое нападение террористов-смертников на 140-й артиллерийский полк 46-й отдельной бригады унесло жизни шестерых наших боевых товарищей, которые с честью выполнили свой воинский долг и предотвратили многочисленные жертвы среди мирного населения", — заявил главком войск Росгвардии Виктор Золотов.

В воинской части введен план "Крепость". Это означает полную боевую готовность. Также в этом районе действует план "Перехват". Нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне обсудил президент России Владимир Путин на оперативном совещании с Совбезом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх