944

В Москве суд вынес приговор группе киллеров, которые расправлялись с жертвами в медицинских масках

В Москве шестеро соучастников признаны виновными в убийстве и покушении на убийство.

Суд назначил Игорю Красильникову наказание в виде 16 лет лишения свободы, Ильнару Исмагилову — 18 лет, Ленару Исмагилову — 16 лет лишения свободы, Роберту Зиатдинову — 11 лет, Марату Хамидуллину — 17 лет и Вадиму Волкову — в виде 12 лет лишения свободы. Киллеры будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Об этом рассказала представитель пресс-службы ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в мае 2013 года мужчина решил расправиться с 36-летним жителем Москвы. Для этого он вступил в преступный сговор с Красильниковым. Он пообещал убить мужчину за 1 млн рублей. Чтобы осуществить задуманное, Красильников организовал преступную группу, куда вошли Зиатдинов, братья Исмагиловы, Хамидуллин и Волков.

28 декабря 2013 года преступники под видом соседей позвонили в одну из квартир дома на Лебедянской улице. Когда хозяин открыл дверь, киллеры, надев медицинские маски, нанесли ему колото-резаные ранения, от которых мужчина скончался на месте.

Позже выяснилось, что убитый оказался родственником "заказанной" жертвы. Злоумышленники придумали новый план. Они следили за 36-летним мужчиной и напали на него 24 апреля 2014 года во дворе дома на улице Матвеевская. Жертву избили битой, нанесли ножевые ранения, преступники скрылись. Но мужчине успели оказать медицинскую помощь, и он выжил.

Уголовное дело выделено в отдельное производство в отношении заказчика. Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Югре взяты под арест три сотрудника департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, а также директор бюджетного учреждения Природный парк "Самаровский Чугас" сообщил
Вверх