1257

Эксперт назвал телохранителя Вороненкова непрофессиональным

"Это, может быть, отличный солдат и боец, но к телохранителю он имеет отдаленное отношение", — заключил специалист.

Видео, запечатлевшее момент убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, прокомментировал эксперт по безопасности, телохранитель Андрей Павлов. Об этом сообщает издание "Говорит Москва".

Павлов по пунктам перечисляет ошибки, допущенные телохранителем Вороненкова. Во-первых, по мнению специалиста, охранников должно было быть двое.

Далее, у телохранителя должны быть свободные руки, и он должен носить пистолет на поясе или под мышкой. Охранник Вороненкова же хранил пистолет в сумке, которую нес в руке.  

В-третьих, охранник идет со стороны стены, в то время как наибольшая угроза исходит справа — со стороны улицы. 

Однако Павлов отмечает и положительные стороны в действиях охранника. Эксперт отмечает, что телохранитель не спасовал, а продолжил борьбу с нападавшим даже после получения ранения. Но, по словам Павлова, в первую очередь охранник должен был озаботиться тем, жив ли его клиент, и оказать ему помощь.

"Это, может быть, отличный солдат и боец, но к телохранителю он имеет отдаленное отношение", — заключил Павлов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх