845

Адвокат после нападения подростка на учителя в Якутии рассказал о беззащитности преподавателей

В Якутске подросток устроил настоящий беспредел в собственной школе. Юноша поссорился со своей подругой и прямо в классе начал осыпать ее нецензурной бранью и пытаться вытолкнуть с места. На помощь девочке пришел учитель, но хулигана это не остановило. В итоге преподаватель берет вещи школьника и выносит их в коридор, а вслед за ними выводит и буйного ученика.  

Как оказалось, учителя вынуждены постоянно терпеть его оскорбления, а ученики побои и издевательства. Причем никакого серьезного наказания для несовершеннолетнего не предусмотрено, и он этим активно пользуется. И такие вот неконтролируемые вспышки ярости школьников прямо во время уроков в масштабах страны приобрели характер настоящей эпидемии. Нападения на учителей случаются чуть ли не ежедневно, и постоять за себя они не могут ни по соображениям этики, ни по закону.  

"Учитель не имеет права применять ни физическое, ни психологическое воздействие на ребенка ни коем образом. Когда идет урок, и кто-то ведет себя неподобающим образом, балуется, учитель даже не может выгнать его", — поделился адвокат Артем Грицюк.

По словам заслуженного учителя РФ Евгения Ямбурга, чтобы недоросли прекратили хамить и срываться на педагогах, поможет лишь комплексная психологическая поддержка.

"В школе должна быть мощная психологическая служба. И эти дети, склонные к суициду, склонные к агрессии, должны быть выявлены. Эти дети должны быть на учете, внутреннем учете. И учитель должен понимать, что можно ждать от этого ребенка, и не провоцировать", — заявил Ямбург.

Проблема детской агрессии сегодня стоит остро как никогда. Но если раньше наблюдать беспредел, который начинался после звонка на урок, могли лишь одноклассники, то сегодня в эпоху мобильного видео выходки трудных подростков мгновенно становятся достоянием интернет-аудитории, а иногда и компетентных органов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх