5432

Взрыв и пожар на складе боеприпасов в Харькове - попытка скрыть хищения, - ЛНР

Статья
РЕН ТВ

Взрыв и пожар на крупнейшем складе боеприпасов в Балаклее - дело рук ВСУ.

Такое мнение выразил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, украинские военные взорвали склад для того, чтобы скрыть факты масштабных краж боеприпасов перед своим командованием. В пользу эту версии, по словам Марочко, говорит тот факт, что на днях на предприятие должен был приехать заместитель министра обороны Незалежной по вооружению генерал Игорь Павловский. 

Стоит отметить, что ранее Андрей Марочко неоднократно заявлял о случаях краж и мин, и взрывных устройств для оборудования укрепрайонов, боеприпасов 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 54-й бригады и подразделений 59-й бригады ВСУ, а также о более 50 возбужденных уголовных делах по фактам кражи и продажи имущества Министерства обороны.

Впрочем, Киев считает, что причиной пожара на складе могла стать диверсия. 

"Все-таки на первое место выступает версия о совершении неустановленными лицами, скажем так, хотя мы догадываемся, в чьих интересах это могло быть совершено, умышленных действий. То есть внесено в криминальное производство по статье 113 "диверсия", — заявил глава СБУ Василий Грицак. 

В Минобороны Украины обвинили в возможной причастности к диверсии на складе боеприпасов в Харьковской области Россию, а также самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом заявил глава украинского военного ведомства Степан Полторак.

Украинская сторона продолжает "сыпать" обвинениями, однако доказательств не представляет. 

Возгорание на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области произошло в ночь на 23 марта. За пожаром последовала детонация боеприпасов. 

Из региона были эвакуированы почти 20 тысяч человек. Кроме того, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что "Украэрорух" временно закрыл небо в радиусе 40 км от места происшествия.

Кроме этого, в зоне поражения временно отключены электроэнергия и газоснабжение, сообщил замдиректора департамента регулирования на ЧС госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх