10237

Временный поверенный России в Анкаре приглашен в МИД Турции

МИД Турции сообщил Сергею Панову о своей серьезной обеспокоенности из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с территории Сирии.

Официальный представитель МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу сообщил, что временный поверенный Российской Федерации в Анкаре приглашен в турецкое дипломатическое ведомство. 

МИД Турции сообщил Сергею Панову о своей серьезной обеспокоенности из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с территории Сирии. 

"Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия", – заявил на брифинге официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хюсейн Мюфтюоглу.

Также Мюфтюоглу уточнил, что огонь велся с территории, занимаемой сирийскими курдами, входящими в партию "Демократический союз". Один из офисов этой организации находится и в Москве, по поводу чего турецкий дипломат не преминул напомнить, что, по мнению Турции, "ДС" является террористической организацией и официальная Анкара неоднократно заявляла об этом Москве. 

"Мы ждем шагов Москвы по закрытию этого офиса "Демократического союза", – подытожил Мюфтюоглу.

Ранее военное руководство РФ, США и Турции обсудило борьбу с терроризмом в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Японские специалисты завершили в среду возведение защитного купола над третьим энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает ТАСС. Купол необходим для безопасного извлечения ядерного топлива из охлаждающего бассейна. 
08:00
Российский сноубордист Антон Мамаев, который не смог пройти квалификацию в финал олимпийского турнира в дисциплине биг-эйр, считает, что причиной неудачи стало решение организаторов уменьшить трамплин. Об этом сообщает ТАСС.
В Амгинском улусе Якутии мужчина, который являлся воспитателем в центре реабилитации для детей-инвалидов и учителем музыки в местной школе, подозревается в сексуальном насилии над несколькими воспитанниками.
Вверх