2241

На одну из "сестер Сбербанка", покупавших Ferrari, поступали жалобы от клиентов

Чрезмерная любовь к сладкой жизни и роскоши, похоже, подвела двух сотрудниц Сбербанка.

Чрезмерная любовь к сладкой жизни и роскоши, похоже, подвела двух сотрудниц Сбербанка. Сестёр Марьям и Тамиллу Дадашаевых подозревают в финансовых махинациях. Менеджеров задержали в дорогом автосалоне. Девушки выбирали себе ни много ни мало "Феррари". Следователи считают, что деньги на машину они просто сняли с одного из счетов банка - всего 40 миллионов рублей. Но заполучить собирались намного больше, мечтая о миллиардах. Дмитрий Вахницкий выяснял, как им удалось украсть целое состояние.

Лучший клиентский менеджер в лучшей команде – Марьям Дадашаева уверенно шагала по карьерной лестнице Сбербанка, пока ее вместе с сестрой Тамиллой не обвинили в финансовых махинациях.Обе работали с клиентами из сферы малого бизнеса, но якобы смогли завладеть внушительной суммой в 40 миллионов рублей.

А что делать двум девушкам, которым еще нет 30, когда в руках такая сумма? И такая тяга к дорогим вещам и красивой жизни - судя по фото в соцсетях. Конечно, пойти по магазинам. И сестры Дадашаевы решили не мелочиться. Ведь Марьям давно грезила элитным спорткаром – вот она в Дубае, в музее "Феррари". Под фотографией подпись – "Подарите мне". Или вот – день рождения, Марьям несут торт в форме красной машины. Фирменный цвет итальянского концерна.

До мечты не просто подать рукой, ключи от новенького "Феррари" почти в кармане. По некоторым данным, сестры Дадашаевы уже оформляли покупку люксового авто, когда эту криминальную сказку разрушила полиция и арестовала их прямо в автосалоне.

Возбудили уголовное дело о незаконной банковской деятельности, но сажать в камеру Дадашаевых пока не стали. Мы выяснили, что наличные в руки они не брали, именно поэтому девушки до сих пор на свободе. И следствие выясняет, действовали они в одиночку или сестрами кто-то руководил. Причем в Сбербанке особо подчеркивают – деньги у  клиентов не крали. Все счета в безопасности. Но средства как-то вывели, по одной из версий, перевели на счета трех фирм-однодневок, откуда они быстро ушли. И, возможно, тот, кому они принадлежали, об этом прекрасно знал.

Удобно: такой потерпевший не побежит писать заявление в полицию - он сам участник криминальной схемы. И есть сведения, что Дадашаевы собирали вывести намного больше – около 4 миллиардов рублей. При этом одна из коллег младшей из сестер рассказала нам, что в 2012-м на Марьям уже жаловались клиенты Сбербанка. Якобы она требовала деньги за свои услуги в учреждении. 

"Этой информацией я не удивлена, я этому верю, и наконец все всё узнали", - заявила коллега Марьям Дадашаевой Екатерина. 

По данным СМИ, следователи также допросили сотрудников Сбербанка и руководителей тех самых фирм-однодневок, через которые могли вывести деньги. Но всех отпустили. Все подробности дела еще предстоит выяснить, но больше в этой истории поражает непосредственность сестер. Ведь, по предварительным  данным, за спорткаром-мечтой они отправились на следующий же день после того, как разбогатели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх