7463

Решение о запрете Самойловой въезжать на Украину в Кремле назвали "неудачным"

Фото: VK

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал с "Евровидением-2017", которое пройдет без участницы из России.

Напомним, накануне СБУ приняла решение запретить певице Юлии Самойловой въезд на Украину на 3 года за выступления в Крыму.

"Решение украинской стороны серьезным образом девальвирует известный конкурс. Наверное, это наносит удар по престижу "Евровидения", – сказал Песков.

Песков также отметил, что в Кремле такое решение считают "неудачным" и "абсолютно несправедливым".

"Ожидаем, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российская участница сможет участвовать в этом конкурсе", – добавил Песков.

Что касается предложений полного бойкота "Евровидения" навсегда, то это, по мнению Пескова, также несправедливо. Он отметил, что запрет в данном случае не со стороны организаторов "Евровидения", а со стороны Киева, а представители самого конкурса выразили сожаления. Представитель Кремля еще раз подчеркнул, что у произошедшего есть эмоциональная сторона и фактологическая. Последняя свидетельствует об уроне, который нанесен, прежде всего, самому конкурсу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Американские и французские ученые выдвинули версию, что на Марсе в ночное время могут идти снегопады. Снег, по их мнению, появляется из облаков, которые находятся на высоте 10-20 километров.
Вверх