639

Путин рассказал о будущем Вооруженных Сил России

В Кремле президент встречался с офицерами, которые назначены на высшие командные должности.

О новом оружии для российской армии сегодня говорил Владимир Путин. В Кремле он встречался с офицерами, которые назначены на высшие командные должности. Среди тех, кого повысили в звании, немало участников военной операции в Сирии. Президент пообещал, что государство продолжит поставлять в армию и на флот самое современное вооружение и технику. Путин рассказал, какие войска будут в приоритете по новым вооружениям.

"В первую очередь это касается стратегических ядерных сил. До конца 2020 года их оснащённость современным вооружением должна превысить 60 процентов, а по отдельным параметрам – 90 процентов. В сдерживании потенциального агрессора растёт роль высокоточных средств поражения. Их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боёв с террористами в Сирийской Арабской Республике. К 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза", - заявил российский лидер.

Как отметил президент, существенно повысится и боевая мощь сил, которые играют основную роль в наземных операциях. Так, арсеналы сухопутных войск пополнят современные танки на базе "Арматы", а также артиллерийские самоходки "Коалиция". А в войска поступят самолеты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в полтора раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх