1284

Не сошлись во мнениях: прокуратура увидела в пожаре на складе под Харьковом халатность, а СБУ – "российский след"

Фото: Twitter

Военная прокуратура Украины открыла производство по взрывам на складах боеприпасов в Харьковской области по статье "Халатность". При этом СБУ организовала расследование по статье "Диверсия". Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"На место события выехала группа прокурорско-следственных сотрудников Главной военной прокуратуры, Главного следственного управления СБУ для организации и расследования уголовного производства, зарегистрированного по 113-й статье Уголовного кодекса Украины, которая квалифицирует эти действия и события как диверсию. Военная прокуратура, кроме того... зарегистрировала уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса – халатное отношение военнослужащих, что повлекло тяжкие последствия", – цитирует "Интерфакс" слова Матиоса.

В данный момент, по его словам, оба производства объединены в одно и расследованием инцидента занимается Главная военная прокуратура страны. Стоит отметить, что ранее министр обороны Украины Степан Полторак безосновательно обвинил военнослужащих России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в причастности к диверсии, якобы из-за которой произошел мощный пожар на складе боприпасов под Харьковом. Данную версию киевских властей на смех подняла общественность.

Так, украинский блогер и журналист Анатолий Шарий заявил, что такими заявлениями в духе антироссийской пропаганды "тупоголовые советники министра, СБУ и мудрые аналитики прикрывают убийственную коммерцию". После этого появилась версия о халатности.

В настоящий момент пожар на военном складе в Харьковской области не локализован. По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. По словам Степана Полторака, на месте пожара продолжаются взрывы. В частности, горит и детонирует третья часть площади склада.

"Треть базы находится под влиянием огня и детонации", – заявил министр. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: google/maps
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх