6463

Момент мощного взрыва на складе боеприпасов в Харьковской области попал на видео

Это произошло в тот момент, когда журналист рассказывала о происшествии в прямом эфире украинского телеканала "112".

Украинские СМИ опубликовали видео, на котором запечатлен момент взрыва, который произошел на складе боеприпасов в Балаклее в Харьковской области.

Это произошло в тот момент, когда журналист рассказывала о происшествии в прямом эфире украинского телеканала "112". 

Ранее украинские власти назвали взрыв на крупнейшем украинском складе боеприпасов, расположенном в Балаклее, провокацией и обвинили в произошедшем Россию, ДНР и ЛНР. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко в ответ на это заявил, что хранилище боеприпасов в Балаклее взорвали сами украинские военные, чтобы скрыть факты хищения перед прибытием замминистра обороны Украины по вооружению генерала Павловского.

Известно, что возгорание, приведшее к детонации боеприпасов, произошло на складе, где хранились танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 и 152 миллиметра. Всего на площади в 368 гектаров находились 138 тысяч тонн боеприпасов.

Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Халатность".

Вокруг места ЧП создана семикилометровая зона безопасности. Местные жители сообщают, что некоторые водители помогали людям уезжать из зоны поражения бесплатно, а некоторые требовали по 4 тысячи гривен за одно место в машине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту обнаружения трупа женщины в здании автозаправки в селе Хоро в Республике Саха (Якутия). Как сообщает региональный СК, убитая работала на АЗС оператором.
Вверх