4052

Криминальный след в жизни и смерти экс-депутата Госдумы Вороненкова

Фото: censor.net.ua

Вокруг трех тел, лежащих на улице в центре Киева, медленно расхаживают люди с мобильными телефонами, снимая все подряд. С момента стрельбы прошла всего пара минут.

Человек в светлой куртке самостоятельно поднимается на ноги. Он ранен в живот. Судя по всему, это охранник Вороненкова. Сам экс-депутат лежит неподвижно. За углом еще одно тело – по словам очевидцев, это и есть нападавший. 

Марии Максаковой, увидевшей тело мужа на асфальте, стало плохо. 

Не прошло и двух часов, как главная версия покушения уже была готова и озвучена всеми, вплоть до Петра Порошенко. И, конечно, в убийстве украинские политики видят только руку Москвы. 

Интересно, что пока Денис Вороненков жил в России и, более того, работал в Госдуме, его практически не было видно и слышно. Самая громкая депутатская история – это как раз свадьба с Максаковой. Во всем остальном – примерный парламентарий. А вот к бизнесу и финансам Вороненкова вопросы возникали не раз. Еще в 2014-м следственный комитет пытался возбудить против него уловное дело по статье "Мошенничество". Но спасла депутатская неприкосновенность.

Еще одна деталь – Мария Максакова до брака с Вороненковым являлась гражданской женой Киномеханика. Это одно из прозвищ известного в СНГ, да и не только, криминального авторитета – вора в законе Владимира Тюрина, одного из руководителей Братской ОПГ. Входил в ближайшее окружение Деда Хасана, Япончика и Шакро Молодого. Максакова родила от него двоих детей. А вот что послужило причиной разлада между оперной певицей и криминальным авторитетом – неизвестно. Как и роль Вороненкова в этом. 

По некоторым данным, прямо перед переездом на Украину у Вороненкова возникли финансовые трудности. Только вот долги были не настолько большими, чтобы панически бежать в соседнюю страну. Судя по всему, причины гораздо глубже.

В одном из последних интервью украинскому изданию Денис Вороненков, отвечая на вопрос о собственной безопасности, нервно теребит руки, у него бегают глаза, да и вообще выглядит он напряженным. Денис Вороненков с легкостью добился получения госохраны от украинских властей. Только вот спасти подопечного телохранитель не смог. Расследование пока только набирает обороты, но если вспомнить историю с покушением на Павла Шеремета, то вряд ли оно чего-то добьется. Какими бы ни были причины убийства, в Киеве будут настаивать на политических. Даже если факты будут против.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх