46556

Сбились с пути: раскрыта загадка мифического "российского следа" в пожаре в Харьковской области

Киев разглядел мифический "российский след" в крупном пожаре в Харьковской области. Там вспыхнул арсенал, где хранятся почти 150 тысяч тонн боеприпасов. Мощные взрывы гремят уже 12 часов подряд, площадь возгорания только растёт, в радиусе десяти километров идёт эвакуация. Президент Порошенко уже заявил: якобы неслучайно убийство Вороненкова и пожар произошли в один день. Хотя даже не специалистам ясно, что всё дело в халатности, разгильдяйстве и отсутствии в стране нормальной централизованной власти. 

С колясками, скромными пожитками, наспех схватив самое необходимое, тысячи людей покидают свои дома. Маленький городок Балаклея соседствует с самым крупным во всей Восточной Европе складом боеприпасов. Они всегда были в зоне риска, но не думали, что могут взлететь на воздух от неконтролируемых ударов собственных ракет.

Взрывами разрушено здание ж/д вокзала, десятки жилых домов, снаряды попали в торговый центр. Высшие чины Украины, собирающиеся на месте, еще не успели провести расследование, но уже обвиняют во всем российские спецслужбы. 

О диверсии на харьковских складах говорят и министры Украины, отмечая, что очагов возгораний, а значит, и нападений было несколько. Но вот что странно, самые крупные боевые хранилища еще пару лет назад не прошли проверку безопасности. А именно - оказались переполненными. Такое решение вынесла специальная комиссия. Но никто об этом сейчас не упоминает.

В артиллерийском арсенале Балаклеи более 180 тысяч тонн снарядов. Все это на площади в 650 гектаров. Именно отсюда они поступали на военные хранилища в соседнем городе Изюм, и уже оттуда их отправляли в зону АТО. 

Помимо невероятного исчезновения всей элиты – в том числе и военной, эксперты подозревают, что диверсия действительно имела место. Только со стороны тех, кто таким образом стер все следы пропажи военных ракет, вывозимых на продажу. Слухи об этом ходят еще с 90-х. Пока потушить пожар невозможно, снаряды продолжают взрываться, а тысячи людей остались без крова, власти Украины возбудили два уголовных дела, объяснив случившееся нападением России и халатностью. Вот только чьей - не объясняется. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нижнекамске первоклассник утонул в бассейне сауны, пока его мать "уединялась" со своим знакомым. СК возбудил уголовное дело в отношении 31-летней женщины.  
13:59
Вверх