1872

Избитый браконьерами егерь рассказал о произошедшем: Хотелось просить их - "не убивайте"

Инспектор Николай Сливин, избитый браконьерами в Приморье, рассказал о произошедшем журналистам РЕН ТВ. По его словам, злоумышленники вчетвером повалили его на пол и начали избивать, все время угрожая расправой. 

"Инцидент произошел из-за чувства безнаказанности этих охотников. Чувства, что они находятся у себя дома, из-за дерзости их и произошел конфликт. По роду своей деятельности я общался и с более пьяными охотниками, и с более авторитетными и такого поведения никогда не было. В тот день и замечания не получилось им сделать. Им сделал замечание Охотнадзор, но этого замечания им, видимо, мало, - рассказал пострадавший. - Началась дерзкая стрельба. Стрельбу эту услышал я, госинспектор, и услышали мои туристы, которая находились на моем кордоне под моей ответственностью. В основном были женщины, женщины были напуганы".

Тогда Сливин пошел к браконьерам. По его словам, он успел только спросить, что происходит, когда нападавшие на него налетели. 

Они повалили его и стали избивать вчетвером. 

"Это не просто уличная драка - попинали и ушли. Дерзость была в том, что вчетвером на мне, и все это время при избиении выговаривались угрозы жизни", - рассказал сотрудник заповедника. Нападавшие говорили, что они "блатные" и к ним "соваться нельзя". 

По словам Сливина, он был сильно напуган. Ему хотелось сказать нападавшим: "Не убивайте!" 

Молодому инспектору Николаю Сливину еще повезло. Его спасли местные фотографы, снимающие птиц. Сначала они запечатлели саму драку, а потом обратились в полицию.    

Большая территория дальневосточного заповедника каждую весну — дом для птиц. Сейчас, в начале сезона, после перелета они особенно слабые, а значит, уязвимые. Поэтому весь промысел запрещен. А уж здесь, в заповедной зоне, отстреливать пернатых подавно запрещено. Как попали сюда четверо браконьеров, да еще с ружьями и на джипах, выясняют полицейские. Но они же проверят, как действовал инспектор и не вышел ли за рамки своих полномочий. Ведь подобные истории уже заканчивались наказанием самих егерей.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх