567

Захарова о запрете Самойловой въезда на Украину: Момент истины для европейского сообщества

фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировала запрет СБУ на въезд Юлии Самойловой на Украину.

По словам Захаровой, сейчас наступит "момент истины" для ЕС. Если европейское сообщество, по ее мнению, не примет данный факт, то это покажет, что базовые ценности Европы все еще живы.

"Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с ее базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, еще жива", - отметила дипломат. 

"Не знаю, кто сейчас в Киеве "за хозяина": СБУ, президент, Рада, люди, цементирующие входы в банки. Но кто-то должен сделать первый шаг на пути к осознаю утопичности всего происходящего в это стране", - добавила Захарова.

Ранее стало известно, что СБУ запретила российской участнице музыкального конкурса "Евровидение", который должен состояться в Киеве, въезд на Украину на три года. Причиной такого решения стало якобы выступление исполнительницы в Крыму, состоявшееся летом 2015 года. 

В свою очередь организаторы "Евровидения" в ответ на решение СБУ сообщили, что разочарованы, но уважают решение Киева. Они продолжат с ними диалог, чтобы заверить, что все артисты смогут выступить на конкурсе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх