5172

Вся Великобритания охвачена паникой после теракта в Лондоне

В эти минуты вся Великобритания охвачена паникой. Два часа назад в самом центре Лондона совершен теракт. Сначала на тротуар Вестминстерского моста вылетел автомобиль, протаранив людей. Затем на бешеной скорости машина врезалась в ограду здания парламента. 

Из нее выбежал человек и с ножом набросился на полицейского. Но в ответ был убит выстрелом другого стража порядка. Не исключено, что у злоумышленника были сообщники. Сейчас здание парламента оцеплено. Полицейские машины блокировали все подъезды к Вестминстеру. Звуки выстрелов были слышны совсем рядом, на Вестминстерском мосту.

Разумеется, многие сразу же провели параллель с терактами в Ницце и Берлине на рождественской ярмарке. Законодатели фактически оказались в заложниках. Британские телеканалы сообщают, что премьера Терезу Мэй охрана буквально затолкала в служебную машину и срочно увезла в безопасное место.

Менее часа назад на лужайке возле парламента приземлился вертолет. По всей вероятности, именно на нем собирались эвакуировать парламентариев. Депутаты о случившемся узнали от службы безопасности.

На данный момент полиция подтверждает, что погибли двое мирных жителей. СМИ сообщают, что пострадали 12 человек. Данные о пострадавших и погибших могут меняться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх