279

В Кремле назвали фальшивкой сообщения о "платной" встрече бизнесменов с Путиным

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения французских СМИ о том, что Франсуа Фийон устроил за 50 тысяч переговоры Владимира Путина с ливанским миллиардером и главой концерна Total Патриком Пуйянне на Петербургском экономическом форуме в 2016 году. 

"Мы видели эти сообщения в СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку. То, что мы называем на английском языке fake news. Встречи действительно имели место. Вы знаете, что президент традиционно присутствует на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Будет присутствовать и в этом году. И собственно, цель его присутствия – это общение с максимально возможным количеством предпринимателей", – сказал Песков. 

Дмитрий Песков также напомнил о том, что Total давно и очень эффективно присутствует в Российской Федерации, а с покойным экс-главой компании Кристофом де Маржери были "тесные и дружеские партнерские отношения". И они были налажены с новым руководителем концерна. По словам Пескова, Total – компания, которая не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом.

"Что касается ливанского предпринимателя, то президент общался и фотографировался с огромным количеством предпринимателей", – добавил представитель Кремля.

Песков также добавил, что официальные встречи организуются протоколом президента и исключают посредничество, а в ходе форума такое общение происходит "на ногах и на бегу". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх