232

В Кремле назвали демаршем заявление Молдавии о том, что РФ не содействовала расследованию отмывания денег

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал демаршем заявления молдавской стороны о том, что Российская Федерация якобы не оказывала содействие расследованию заявлений об отмывании российских средств в Молдавии.

При этом он отказался от комментариев о расследовании."Ничего не могу сказать, не располагаю информацией, надо обращаться к следственным органам", – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ были опубликованы результаты расследования предполагаемой схемы отмывания российских денег через мошеннические схемы в Молдавии и Латвии. Согласно данным журналистов, схема вывода российского капитала действовала по меньшей мере около трех лет – в период с 2011 года по 2014 год. За это время, согласно результатам расследования, из России за рубеж вывели 21 миллиард долларов США. 

Ранее сообщалось о схемах отмывания денег с помощью судебных приставов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх