2082

Украине грозит дефолт в случае банкротства "Нафтогаза", - СМИ

Украине грозит дефолт в случае банкротства "Нафтогаза". Об этом заявил ведущий эксперт фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков информагентству Nation News. Ранее главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что компания станет банкротом в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже.

"Арбитраж понимает, что ни одной из сторон победу полностью отдавать нельзя. Если победит "Газпром", то там претензии на $50 миллиардов. Понятно, что не только у "Нафтогаза" нет таких денег, там у всего бюджета Украины нет таких денег, и страна должна объявить дефолт", - заявил эксперт. 

Напомним, арбитраж в Стокгольме рассмотрит 2 дела: о купле-продаже российского газа, а также о его транзите. Решения должны быть объявлены в апреле и в июне соответственно. 

Противостояние российской и украинской сторон началось в 2014 году.

В конце декабря 2016 года стало известно, что транзит газа из Российской Федерации через Украину с 22 декабря сократился на 19%.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх