3067

Голословные обвинения: СБУ заявила о задержании 9 российских "агентов"

Сообщается, что некоторые из задержанных уже якобы начали давать признательные показания.

В СБУ заявили о задержании "агентов российских спецслужб". Александр Ткачук объявил о задержании в Одессе девятерых человек с украинскими паспортами, якобы ведущими подрывную деятельность на юге и востоке страны. 

Якобы задержанные входили в подпольную сеть, членов которой схватили 19 марта 2017 года во время передачи некой важной документации.

"По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки ВС России", - заявил Александр Ткачук на брифинге в Киеве, добавив, что его ведомство провело "многоходовую спецоперацию" для нейтрализации опасных диверсантов.

По мнению руководства СБУ, арестованные резиденты, собранные из числа бывших и действующих военнослужащих, были заброшенына Украину для сбора информации об инфраструктурных объектах, расположениях воинских частей и проведения диверсий, направленных против жителей Украины.

Руководитель главного управления военной контрразведки СБУ Сергей Левченко в свою очередь заявил, что куратором опасной сети была "женщина-агент" — госслужащая из Одессы.

Стоит отметить, что украинская сторона в очередной раз не предоставила доказательств того, что задержанные хоть как-то были связаны с российскими спецслужбами. 

Ранее украинские диверсанты, назвавшие имя убийцы Моторолы, заявили, что СБУ планировала ликвидировать главу ДНР Захарченко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх