2247

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Елисея

У годовалого Елисея из Москвы редкая форма болезни: у ребенка поражены и руки и ноги. И если успеть сделать операцию вовремя, мальчик сможет ходить.
У годовалого Елисея из Москвы редкая форма болезни: у ребенка поражены и руки и ноги. И если успеть сделать операцию вовремя, мальчик сможет ходить.

Маленький Елисей больше всего любит гулять и кататься с горки. Специальный комбинезон скрывает тяжелую болезнь, из-за которой его мечта – играть с другими детьми – пока несбыточна.

"К сожалению, пока мы не можем его вот так вот отпустить, чтобы он свободно общался с детками", – рассказывает отец Елисея Святослав Ананьин.

Когда приходится идти домой, Елисей расстраивается. А потом застывает у окна, глядя на ребятишек, играющих во дворе, – ему очень хочется бегать вместе с ними.

Ходить самостоятельно Елисей сможет только после дорогостоящей операции, а пока делает первые шаги, опираясь на крепкую руку мамы или папы. 

Малыш борется с тяжелым и прогрессирующим заболеванием – гемимелией. В обеих ножках нет малых берцовых костей.

У Елисея редчайшая форма болезни: поражены сразу две ноги. Таких детей в год рождается один на миллион.

Родители до последнего не хотели верить показаниям УЗИ, консультировались у разных врачей, но худшие прогнозы сбылись. Сразу после рождения Елисея забрали в больницу: помимо проблем с ногами, оказалось, что патология затронула и ручки младенца.

Пальчики на правой руке Елисея разделили недавно, операция прошла успешно. Теперь – массажи, мази, упражнения. Специально купили шахматы, чтобы разрабатывать ручку. Но вот ситуация с ногами только ухудшается. В 6 месяцев левую ножку Елисея врачи попытались исправить. Эффект оказался временным – с каждым днем стопа все больше деформируется. 

Мальчика осматривали самые авторитетные врачи, но их прогнозы оказались неутешительными.

"Либо делать операции, возвращая стопу на место, либо второй вариант – не мучить ребенка, отрезать ему полстопы и поставить протез, и  каждый год менять протез", – рассказывает мама мальчика.

С таким будущим сына они не хотели мириться, продолжали искать выход. Спасение нашлось: американский доктор Дрор Палей больше 30 лет творит чудеса. Дети с таким же диагнозом, как у Елисея, после операции бегают, танцуют, занимаются спортом.

"У нас есть возможности, которых нет нигде в другом месте мира, поэтому пациенты едут к нам", – рассказывает врач-ортопед.

Доктор Палей лично осматривал Елисея, результаты исследований подарили родителям мальчика надежду. Если успеть сделать операцию вовремя, Елисей сможет ходить самостоятельно. Но полноценная жизнь малыша стоит очень дорого – почти 8 миллионов рублей. Молодой семье такую сумму самостоятельно не собрать.

Они живут одной мечтой – увидеть, как их малыш сделал первый шаг сам. Первый шаг на большом пути, который могут осветить наши доброта и отзывчивость.

Помочь Елисею мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете выбрать другой удобный для себя способ перевода средств – например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах – на нашем сайте ren.tv. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо Вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх