788

Юристы рассказали, какие цели преследует реформа ОСАГО в России

Фото: ТАСС

Законопроект об ОСАГО, принятый в третьем чтении Госдумой и ожидающий подписи президента РФ Владимира Путина, вызвал жаркие споры не только среди автомобилистов, но и законодателей.

Председатель экспертного совета по страхованию при Государственной думе, президент АНО по защите прав страхователей "За справедливые выплаты" Александр Коваль рассказал информационному агентству НСН, какие цели, по мнению экспертов, преследует данный документ.

По его словам, действие законопроекта направлено на то, "чтобы отодвинуть автоюристов от денег и ликвидировать их как класс". Коваль уверен, что "мошеннический автоюризм, безусловно, нужно ликвидировать".

"Но как отделить мошенников от немошенников, это другой вопрос. Этим законом мы убираем практически всех", - отметил Коваль.

Однако, по его словам, закон не может полностью вытеснить автоюристов из процесса получения возмещения ущерба автомобилистом после аварии. Коваль уверен, что проблемы недостаточных выплат по ОСАГО с введением данного закона заменят проблемы качества ремонта машин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх