361

Подростки расстреливали прохожих строительными снарядами из окна многоэтажки в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде подростки устроили настоящий обстрел с балкона 9-го этажа одной из многоэтажек города. Они соорудили рогатку. Из нее молодые люди обстреляли автомобили, припаркованные у дома. В качестве патронов подростки использовали гайки.

Одна из машин оказалась обстрелянной по кругу стройматериалами. На ее дверях, крыше, стеклах зияют многочисленные вмятины и пробоины. Однако мишенями стали не только припаркованные во дворе машины, но даже люди. Так, местная жительница Алена едва не попала на "линию огня", но успела спрятаться.

"Ну шпингалет вот такой оконный, уголочек такой – два на два, металлический, а если бы в голову кому попало, смертельный исход был бы, наверно", – поделилась она.

По словам специалистов, убить человека рогаткой вполне реально. Но чтобы нанести значительные увечья, стрелок должен максимально близко подобраться к жертве. Если бы злоумышленники угодили кому-нибудь из прохожих в глаз, пусть и на большом расстоянии, то человек вполне бы мог остаться инвалидом.

Впрочем, нижегородские стрелки в живую мишень все-таки попали. Причем нанесли увечья сразу нескольким прохожим.

"В полицию Советского района поступило 5 заявлений от жителей областного центра по факту причинения вреда здоровью и имуществу", – сообщил заместитель начальника УМВД России по Нижнему Новгороду Михаил Мартынов.

По данному факту полицейские начали проверку. Стрелки уже задержаны – это два студента. По словам соседей, молодые люди уже давно ведут себя неадекватно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх