25084

МИД Украины назвал задержание Цимбалюка "провокацией России"

Представитель МИД Украины Марьяна Беца подчеркнула ,что консульский отдел посольства Украины в Москве принимает все меры по освобождению сотрудника агентства УНИАН.

Представитель МИД Украины Марьяна Беца в своем Twitter назвала задержание украинского журналиста Романа Цимбалюка "провокацией России", передает RT. При этом Беца подчеркнула ,что консульский отдел посольства Украины в Москве принимает все меры по освобождению сотрудника агентства УНИАН. 

Отметим, что сам Цимбалюк заявил, что российские полицейские вели себя с ним корректно. 

"Меня никто пальцем не тронул. Все корректно, просто мы потеряли три часа. Просто никто не знал, чем все это закончится, поэтому я сообщил в свою редакцию", - сообщил ранее Цимбалюк. 

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поддержала журналиста, а после его освобождения сообщила, что устанавливаются обстоятельства задержания Цимбалюка. 

Ранее Цимбалюк сообщил, что его задержали после интервью с молодым человеком, который якобы вывесил украинский флаг на здании МГУ. Официального подтверждения данной информации не поступало. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх