1672

Меч справедливости: КНДР заявила, что "готова к войне" с США

​Северокорейский чиновник сообщил, что Пхеньян обладает "волей и возможностями" для конфликта с "Америкой Дональда Трампа".

Чиновник КНДР в эфире национального телевидения заявил, что Северная Корея обладает "волей и возможностями", необходимыми для участия в конфликте с США, передает The Sun. Причиной такого выступления стала поступившая накануне информация о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность ареста активов вождя КНДР Ким Чен Ына в связи с эскалацией напряженности обстановки на Корейском полуострове со стороны Пхеньяна.

Отметим, что КНДР в противостоянии с США и их союзниками готова даже к использованию ядерного оружия. Чиновник заявил, что ядерное оружие КНДР является "сокровенным мечом справедливости" и самым надежным инструментом защиты социалистической родины и жизни людей.

Ранее КНДР предупредила Трампа о неизбежности ядерного конфликта в случае если хоть одна американская пуля будет выпущена в сторону Пхеньяна. 

Напомним, за 2016 год КНДР провела два ядерных испытания и запустила более 20 баллистических ракет. Были обнародованы кадры с возможными испытаниями водородной бомбы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх