277

Лжесоцработники продали аппараты "от всех болезней" сотням пенсионеров в Перми

В Перми задержали группу мошенников, которые обманули сотни пенсионеров, продавая им аппараты "от всех болезней". Чтобы расположить к себе пожилых людей, аферисты представлялись соцработниками и предлагали принять участие в некой "программе оздоровления населения".

Прибор, который презентуют визитеры, якобы уникальная разработка. Она не имеет противопоказаний и стоит очень дорого. Однако по льготной программе полагается скидка. На самом же деле стоимость этого уникального продукта была копеечной, а вот эффект от применения сомнительным.

"Потерпевшими по делу признаны 1308 человек; в основном это лица преклонного возраста, страдающие многочисленными заболеваниями. Сумма причиненного им ущерба составила более 19 миллионов рублей", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Все продавцы проходили психологическую подготовку. Покупателей условно делили на типы, а менеджеров учили выкручиваться из любых ситуаций. На мотивационных плакатах дилеры сами себя почему-то называли носорогами, а вот клиентов – коровами. Возможно, изучать зоологию задержанным придется уже за решеткой, по статье "Мошенничество" им грозит до 10 лет тюрьмы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх