827

Языковые инспекторы: на Украине решили штрафовать за русскую речь

На Украине решили штрафовать за русский язык, несмотря на то, что на нем говорит подавляющее большинство населения страны. Законопроект уже поступил на рассмотрение Верховной Рады.

Жителей страны заставят полностью отказаться от русского языка. Их обяжут вести страницы в соцсетях исключительно на "мове". Причем следить за этим будут языковые инспекторы. Обыватели недоумевают, к чему такие меры, ведь в стране есть более серьезные проблема.

"Может быть, еще будут проверять, на каком языке человек думает, и штрафовать. Я категорически против. Гораздо больше проблем в нашей стране, которые требуют немедленного решения, чем муссирование вопроса о языке", – заявил один из местных жителей.

В соответствии с новым законом, будет запрещено переводить с украинского на русский имена собственные и названия госорганов, а обучение в вузах и школах будет идти только на украинском.

Более того, на особо злостных нарушителей предлагают заводить уголовные дела. Таким образом, если вдруг кто-то решит обратиться к президенту Порошенко "Петр Алексеевич", то может угодить в тюрьму.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх